Глава МО «Село Малый Арал» Красноярского района за хищение денежных средств получил 3 года лишения свободы условно

Астрахань — Красноярский район, 2 октября 2012г.

В январе 2012 года Муртаев в Ленинском районе г. Астрахани обманным путем получил от двух предпринимателей денежные средства в сумме 300 тысяч рублей за положительное решение вопроса о предоставлении в пользование земельных участков, расположенных на территории муниципалитета. Вместе с тем, решение этого вопроса не входило в его должностные полномочия.

После получения денежных средств он был задержан правоохранительными органами, в связи с чем не смог довести свой преступный умысел до конца, сообщает прокуратура Астраханской области

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главы администрации муниципального образования «Село Малый Арал» Красноярского района Астраханской области Тажигали Муртаева. Его признали виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) по 2 эпизодам.

Судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в муниципальных и государственных органах сроком на 3 года.