Глава астраханского управления ФСИН Алексей Киктев подозревается в превышении полномочий

Начальник управления ФСИН России по Астраханской области Алексей Киктев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

На основании материалов, собранных управлением ФСБ по региону, в отношении А.Киктева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Справочно:

Киктев Алексей Александрович

Родился 10 ноября 1978 года в селе Кочубеевское Ставропольского края.

Образование высшее профессиональное, в 2003 году окончил Северо-Кавказский государственный технический университет, в 2011 году — Ставропольский филиал Краснодарской академии МВД России.

С августа 1995 по июнь 1998 года являлся курсантом Ставропольского высшего авиационного инженерного училища ПВО.

В уголовно-исполнительной системе с 1998 года. Начинал службу с должности командира взвода отдельной роты ИК-1 УИН Минюста России по Ставропольскому краю.

Работал на разных должностях — командир взвода отдельной роты, инспектор отдела охраны, оперуполномоченный оперативного отдела, старший оперуполномоченный оперативного отдела, заместитель начальника колонии – начальник участка колонии – поселения, заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе.

С октября 2008 по сентябрь 2011 года проходил службу на должности заместителя начальника УФСИН России по Ставропольскому краю.

С сентября 2011 по май 2014 года проходил службу на должности заместителя начальника ГУФСИН России по Приморскому краю.

С 9 июня 2014 года назначен на должность начальника УФСИН России по Астраханской области.