ДомойАстрахань«Герой нашего времени»: в Астрахани отобрали звезд провинциальной тележурналистики

«Герой нашего времени»: в Астрахани отобрали звезд провинциальной тележурналистики

Астрахань, 21 мая 2012г.

Вчера закрылся 6-й фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени», в рамках которого в Астрахани с 18 по 20 мая проходил конкурс «Современник на экране». Пока компетентное жюри во главе с известным журналистом, историком и писателем Леонидом Млечиным смотрело конкурсные работы, участникам фестиваля преподносили уроки высшего профессионального мастерства такие признанные звезды российской журналистики как Светлана Сорокина, Кирилл Набутов и Михаил Дегтярь.

Фестиваль «Герой нашего времени» и, в частности, конкурс «Современник на экране» собрал более 250 работ. Организаторами фестиваля выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) и правительство Астраханской области при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурсные работы были представлены в следующих номинациях: «Прорыв», «Профессия как признание», «Добрые дела», «По следам войны», «Незаметные герои», «Вдохновение», «История успеха» (специальный приз Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям), также были учреждены и несколько специальных призов для автора сценария, режиссера, оператора, ведущего, корреспондента, репортера и продюсера.

В каждой номинации выбрали призера и победителя. Особенно приятно отметить, что среди них есть и астраханцы. Так, телевизионный канал «7+» завоевал второе место в номинации «По следам войны» за видеофильм «Размышления ко Дню Победы». Марина Глазкова (ГТРК «Лотос») названа «Лучшим продюсером». А Каспийский пресс-центр удостоился специального приза от группы компаний «Music box» за цикл программ «Заметки из провинции».

Выступая перед участниками церемонии закрытия, президент НАТ Эдуард Сагалаев особо отметил, как тепло отозвался на предложение ассоциации о проведении фестивалягубернатор Астраханской области Александр Жилкин. «На фестивале поднимались очень важные темы, и акцент был сделан на региональные телекомпании. Мы показываем, как огромна наша страна, сколько талантов живет в глубинке. Ожидаю, что теперь уровень нашей телевизионной журналистики будет на порядок выше прежнего. Для нашей журналистики важны такие форумы», — объяснил астраханский губернатор свою готовность принимать в регионе подобные мероприятия. «Подобные конкурсы дают точку роста для региональных журналистов, — согласился Сагалаев. – Поэтому значение такого фестиваля невозможно переоценить. Нам не хватает журналистики из провинции. Не бойтесь, приезжайте, вам найдется место на столичных каналах».

 

Источник: Жилкин.ру

RELATED ARTICLES
×