Фотограф попросил СК проверить существование Бога

Омский фотохудожник обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить существование Бога. Текст заявления, адресованного главе СК Александру Бастрыкину, Василий Мельниченко опубликовал на своей странице в Facebook. По словам фотографа, в 1988 году он принял крещение в приходе Русской православной церкви и уплатил за это десять советских рублей, но обещания священнослужителей впоследствии так и не были выполнены.

Мельниченко утверждает, что в церкви ему пообещали благодать, помощь ангела-хранителя и святых, и он в течение 15 лет исправно посещал службы и отдавал церкви примерно четыреста долларов в год, однако не только не ощутил благодати, но и пережил многочисленные болезни и несчастья. Особо фотограф отметил, что попытки соблюдать церковные посты вызвали у него нравственные страдания и привели к занижению самооценки.

«Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство — главное в стране по вопросам богословия и криминала, — пишет Мельниченко Бастрыкину, — прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия». Если же существование Бога подтвердится, фотохудожник просит проверить законность деятельности РПЦ в качестве его представителя в России.

Согласно информации на личной странице Мельниченко, он руководит в Омске школой фотографии и мультимедиа «Событие» и галереей «Белый куб». Его заявление в СК, предположительно, является реакцией на участие ведомства в расследовании «панк-молебна «Pussy Riot».

Источник: lenta.ru