Фестивали «Народная рыбалка» и «Золотая орда» пройдут под Астраханью этим летом

0
272

Астрахань, 6 июля 2012г.

26 и 27 июля в Астраханской области пройдет этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», инициированный президентом России Владимиром Путиным, а в августе регион ждет гостей на международный рок–фестиваль «Золотая Орда», который состоится в районе туристического комплекса «Сарай-Бату». Астраханцы в свою очередь получат больше возможностей для выездов за рубеж: в сентябре откроется прямой авиарейс в Мюнхен, в октябре — в Стамбул. Подробнее о новых проектах деятели турсферы рассказали губернатору Александру Жилкину на областном совете по туризму.

Заседание совета состоялось в центре реабилитации «Тинаки». Перед началом — экскурсия по комплексу и демонстрация новейших разработок для оздоровления. Сегодня здесь реализуется проект реконструкции и дальнейшего благоустройства, в планах — возведение берегового причала, чтобы отдыхающие могли выезжать по Волге на экскурсии и рыбалку. Кстати, вскоре в наш регион съедутся свыше тысячи рыбаков-любителей из более 40 городов России — на «Народную рыбалку». Это первый российский рыбацкий фестиваль, один из этапов которого проводится в Астраханской области. Участие в нем — бесплатное, инвентарь предоставляет оргкомитет (его возглавляет глава Росрыболовства Андрей Крайний). Соревнования пройдут вблизи поселка Промысловый Енотаевского района, ожидается, что они станут не менее зрелищными, чем традиционный астраханский рыбацкий фестиваль «Вобла», который проводится в начале апреля. Однако ловить на этот раз рыбаки будут не с берега, а с лодок, и главным условием для победы станет не количество пойманной рыбы (каждому экипажу можно выловить не более десяти особей), а ее общий вес. В итоге в финал выйдут всего три экипажа (шесть человек), они будут бороться за главный приз — 700 тысяч рублей. «Опыт проведения рыбацких фестивалей у нас достаточный. Уверен, что он станет ярким и незабываемым праздником», — сказал губернатор Александр Жилкин.

Не менее заметным событием этого лета станет рок-фестиваль «Золотая орда». Он пройдет в традициях лучших рок-фестивалей страны, таких как «Нашествие», «Рок над Волгой», «KUBANA». Звездами астраханского фестиваля станут известная английская группа «Smokie» и белорусская — «Ляпис Трубецкой». Ожидается, что на фестиваль приедут участники из России, Белоруссии, Великобритании и Германии — всего около пяти тысяч человек, и около десяти тысяч гостей, среди которых губернатор Александр Жилкин (на совете ему вручили официальное приглашение на мероприятие). Палаточные городки развернутся близ села Селитренное, в районе туркомплекса «Сарай-Бату». Место выбрано не случайно, два года назад здесь снимался фильм «Орда», который в сентябре выйдет в кинотеатрах страны.

Хорошая новость на совете прозвучала и для любителей путешествий, живущих в Астрахани. Осенью астраханский аэропорт открывает новые международные маршруты. С 19 сентября на лайнерах CRG –200 один раз в неделю (по средам) будут осуществляться рейсы в Мюнхен, стоимость билетов «туда — обратно»- от 15 тысяч рублей. А с 1 октября из Астрахани можно будет попасть в Стамбул, вылеты: дважды в неделю на «Боинге — 737». Затем наш аэропорт планирует плавно переключить на себя и другие маршруты, пользующиеся популярностью у туристов, отобрав, таким образом, «пальму первенства» у Волгограда, откуда многие астраханцы сегодня выезжают по турпутевкам за рубеж. Александр Жилкин поддержал эту инициативу, отметив, что после реконструкции астраханский аэропорт вошел в тройку лучших в стране.

На заседании совета также состоялось обсуждение проектов, касающихся открытия нового турмаршрута «Французы в Астрахани», посвященного 200-летию Бородинской битвы, презентации туристического интернет-портала и другие. Студенты АГТУ показали губернатору мультимедийную обучающую игру «Культурное наследие и богатство природы Астраханского края «, Александр Жилкин поручил распространить ее в детские сады и школы для работы с детьми на уроках краеведения.

 

 

Источник: Жилкин.ру