Фермера скормили свиньям ради денег

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина Республики Казахстан и 43-летней жительницы Любинского района Омской области. Органами предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), а его сообщница – по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33 — п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем).

По мнению следствия, указанные лица, зная, что у проживающего в селе Боголюбовка Любинского района Омской области одинокого 57-летнего фермера имеются денежные средства, решили совершить разбойное нападение для хищения его имущества.

В указанных целях женщина предложила сообщнику напоить фермера, убить его и похитить деньги.

14 февраля 2017 года в ночное время во время совместного распития спиртного обвиняемый задушил потерпевшего, после чего злоумышленники похитили в доме более 200 тыс. руб., которые потратили на личные цели.

Для сокрытия факта совершения преступления мужчина перевез тело погибшего на свиноферму и скормил свиньям.

Спустя несколько дней в органы полиции обратилась родственница погибшего с заявлением о его пропаже. В ходе оперативно-розыскных мероприятий причастность указанных лиц к совершению преступления была установлена.

Вину в совершении преступления они признали частично (утверждают, что сумма похищенного была несколько ниже).

Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражей, а женщина, имеющая на иждивении трех несовершеннолетних детей, находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.