Езда с препятствиями: кто должен ремонтировать разбитые астраханские дороги?

Астрахань — Приволжский район, 13 ноября 2012г.

В редакцию Вестей Астраханской области поступило несколько жалоб на ужасное состояние одного из участков Началовского шоссе. Причем водители так и не смогли понять — кто должен его ремонтировать. Средства на эти цели сейчас выделяются из дорожного фонда. От муниципалитетов требуется лишь одно — вовремя подготовить нужную документацию. Ямы и ухабы — движение по этому участку Началовского шоссе в последнее время стало похоже ралли-рейд. И кто должен ремонтировать дорогу — Приволжский район или астраханские дорожники — вопрос оказался спорным. Но точки расставляет дорожный знак, определяющий муниципальные границы, а значит и зоны ответственности.

— Владимир Волченков, глава администрации Приволжского района: «У нас была готова проектно-сметная документация. Где-то 170 млн. на сегодняшний день, мы разыграли конкурс на 116 млн пока. Дороги у нас уже практически готовы к эксплуатации. Я думаю вы сами проедите, как вы уже проехали по нашей новой дороге и по дороге после границы с городом, а там сплошные ямы, ухабы».
По словам инициативных водителей к администрации Кировского района Астрахани так же как и в другие инстанции они обращались не один раз. Службы по капитальному ремонту и также благоустройству областного центра  перенаправляют водителей в другие подразделения. Каждый отвечает, что такие ремонтные работы они не выполняют.
— Василий Косенков: «Это безобразие продолжается уже не менее 4-5 месяцев, и никто не приезжает никому это не нужно,  здесь я пробил новую резину, вечером, как видите освещения здесь никакого и дорога такого качества, за которое можно поблагодарить всех».
Постоянные пробки. Движение на этом участке дороги затруднено даже не в пиковые часы, водители попросту боятся оставить очередную часть автомобиля в ямах и ухабах, поэтому двигаются  особой осторожностью . Объездного пути здесь нет. Трасса загружена практически круглосуточно. ДТП происходят также с удручающим постоянством.
Точную дату начала ремонтных работ назвать никто не может. Что делать водителям до наступления 2013 года остается также остается  непонятно.

Источник: ГТРК Лотос