ЕС выделяет более 10 млн евро на модернизацию пункта пропуска «Песчатка»

В соответствии с Программой трансграничного сотрудничества Европейского Инструмента Добрососедства и Партнерства «Польша-Беларусь-Украина», для строительства автодорожного пункта пропуска «Песчатка» Евросоюзом выделяется 10,5 миллионов евро.

В 2013 году на белорусско-польской границе начнется возведение новых объектов, причем аналогичными строениями и обзаведутся на той стороне таможенники страны-соседки, что позволит пропускать через границу 1200 автомобилей в сутки. . Финансирование будет вестись в соответствии с Программой трансграничного сотрудничества Европейского инструмента добрососедства и партнерства «Польша–Беларусь–Украина».

Как сообщается, данный комплекс зданий и сооружений сможет через себя пропускать около 1,2 тысячи авто в сутки. После ввода такого строения в строй, пункт сможет обрести статус международного, который существенно разгрузит функционирующие пункты пропуска на белорусско-польском участке границы. Сдача новостроя планируется в 2015-м. Государственным таможенным комитетом Беларуси объявлен международный тендер по выбору генерального подрядчика.

Низкая пропускная способность сегодняшней «Песчатки» (причем только легкового транспорта), несоответствие пункта пропуска санитарным и строительным нормам, недостаток инфраструктуры для борьбы с нелегалами и контрабандой уйдут в прошлое. Время пересечения границы и шанс на «отсеивание» преступных элементов резко возрастут.

Поэтому стоит подойти к такому делу со всей ответственностью и воспользоваться поиск тендера, где можно увидеть самую крупную базу данных обо всех государственных, муниципальных и коммерческих тендерах, которые проходят на территории России и Белоруссии.