Египет тянет к себе туристов всех нацианальностей

Вот и закончилось лето, сменяя себя осенью и продолжая уходить в зимнюю стужу, где будут окружать россиян ветра, мороз и холодная погода. А так еще хочется насладиться теплыми деньками, и почувствовать себя свободным.

Об этом мечтает каждый россиянин, а именно тот у кого отпуск появляется в осеннем или зимнем периоде. Выход из такой ситуации найти можно, если знать, что Египет из Краснодара, сейчас, самый оптимальный вариант для поездок на отдых.

Кстати, в Египте собираются поддержать идею развития в стране «исламского туризма» с устройством особых гостиниц и специальных пляжей для мусульман, которые как известно тоже предпочитают именно отдых в Египте, чем в других странах и государств.

Как недавно заявил египетский министр туризма Хишам Заазуа — «Этому (в Египте) ничто не мешает, и если от арабского инвестора поступит предложение о создании специального исламского отеля, то оно вполне может быть реализовано, поскольку от этого будет финансовая выгода Египту», что позволит притягивать в Египет еще больше туристов.

В конце сентября правительство Египта представило на утверждение президента Мухаммеда Мурси официальную программу развития туризма, которая включает два этапа: на первом этапе (до середины лета 2014 года) египетское правительство рассчитывает на рост туристической отрасли на 5-10 % ежегодно. В 2013 году, по расчетам кабинета министров, страну посетят 11,6 миллионов туристов, что принесет в бюджет государства 11 миллиардов долларов.

Согласно представленной программе, в 2017 году Египет намерен принять 30 миллионов иностранных гостей. Доход казны от их пребывания в стране составит 25 миллиардов долларов.