Единовременное пособие молодым специалистам АПК возрастет вдвое

Астрахань, 31 января 2012г.

Если раньше молодой специалист сельскохозяйственного профиля, приехавший работать на село, получал «на развитие» 50 тысяч рублей, то с этого года сумма станет внушительней – 100 тысяч. Такие изменения в Постановление Правительства были внесены сегодня на заседании регионального кабмина.   

Правда, перемены коснутся только тех, кто на момент трудоустройства учится на последнем курсе вуза или уже его окончил. Выпускники ссузов по-прежнему будут получать по 50 тысяч рублей. Подобная мера носит вынужденный характер: несмотря на господдержку и активное развитие отрасли, в АПК кадровый голод. Так, в прошлом году из 34 выпускников, выбравших аграрные специальности, в село приехали работать только 16 человек.
Региональное Правительство инициативу минсельхоза поддержало. «Сейчас, действительно, необходимо стимулировать молодые кадры. Ничего страшного, если количество получателей пособия станет на несколько человек больше и выйдет за пределы лимита: мы сможем найти дополнительные средства в бюджете региона», — заявил вице-губернатор Константин Маркелов. Всего же на социальную поддержку «сельскохозяйственной» молодежи в этом году заложено 2 миллиона 150 тысяч рублей.

Источник: komarkelov.ru

Фото: susanin.udm.ru