Двое жителей Астраханской области подозреваются в серии разбойных нападений

Астрахань, 1 ноября 2012г.

Полиция продолжает расследование уголовного дела по факту серии разбойных нападений на астраханские магазины. Первое сообщение о действиях налётчиков поступило органы внутренних дел 14 октября.

В 4 утра трое вооружённых молодых людей с закрытыми лицами ворвались в круглосуточный магазин по улице Николая Островского и потребовали открыть кассу. Разозлившись на то, что дневной выручки там не оказалось, они попытались выстрелить в продавщицу, но та вовремя подставила руку. К счастью, женщина осталась жива.

Уже через 4 дня разбойники вновь дали о себе знать. Примерно в то же время, ранним утром в Советском районе нападению подвергся ещё один магазин. Здесь злоумышленникам удалось завладеть денежными средствами в сумме 40 тысяч рублей.

Молодые люди выстрелили из травматического пистолета в охранника магазина и нанесли несколько ударов битой по голове продавщицы. Мужчина до сих пор находится на лечении в больнице, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

21 октября двое участников преступной группы были задержаны сотрудниками ГИБДД. У них в машине полицейские обнаружили травматические пистолеты «Иж» и «Оса», а также маски, использовавшиеся при нападениях. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ.

По словам Жанны Туркебаевой – следователя отдела по расследованию преступлений, совершённых на территории, обслуживаемой Отделом полиции №1, подозреваемые действовали в ночное время выезжая в областной центр из Приволжского района, где они и проживали. «Молодые люди каждый раз использовали разную одежду. Постоянным атрибутом оставались только маски и надвинутые капюшоны. В настоящее время следствие выясняет причастность данных лиц к совершению грабежей. Расследование уголовного дела продолжается» — рассказала Жанна Туркебаева.