Двое пятиклассников Астрахани спасли тонущего рыбака

Астрахань, 31 января 2012г.

Мужчина провалился под лед, на его крики о помощи отозвались 11-летние девочка и мальчик, возвращавшиеся с уроков. Детей представили к наградам.

В центре Астрахани двое школьников спасли жизнь тонущему в ледяной воде рыбаку.

40-летний Александр В. пришел порыбачить на Волгу, но неудачно встал на льдину и провалился. Его крики о помощи услышали возвращавшиеся со школы пятиклассники Паша Клюев и Альфинур Бекмухамедова.

Бросив рюкзачок с учебниками, мальчишка смело бросился к полынье, лег на льдину и протянул барахтающемуся в ледяной воде мужчине руку. Но рыбак не посмел ухватиться за ребенка — побоялся, что затянет и его.

Тогда ребятишки ринулись к дороге, по которой в это время, на счастье, проезжала пожарная машина. Школьники так отчаянно размахивали руками, что не заметить их было невозможно.

— Спасатели вытащили рыбака из воды и доставили в больницу, — рассказала Life News представитель МЧС по Астраханской области Анжелика Шапошникова. — Чудом оставшийся в живых мужчина написал руководство МЧС письмо с просьбой наградить юных героев.

Чествовать ребятишек будут в среду, 1 февраля, в их родной школе. Кроме грамот, отважные малыши получат сотовые телефоны и цифровые фотоаппараты.

— Мы гордимся Пашей и Альфинур, будем всем ставить их в пример! — говорит директор Астраханской школы № 8 Тамара Муравьева. – Учатся хорошо, да еще и отважные такие растут. Пашин папа работал в инспекции по маломерным судам спасателем, сын весь в него пошел, такой же отважный!

Источник: http://www.lifenews.ru