Дума Астраханской области решила не совать нос в бюджет мэрии

Астрахань, 15 ноября 2012г.

Как и следовало ожидать, на сегодняшнем пленарном заседании Думы Астраханской области эсер Олег Шеин вынес на всеобщее обсуждение проект обращения от лица депутатов в адрес прокуратуры по поводу «обеспокоенности состоянием бюджета МО «Город Астрахань». Но коллеги по ДАО беспокоиться не пожелали: 30-ю голосами обращение Шеина было отклонено. 11 депутатов проголосовали «за», семеро воздержались.

Обсуждение началось с проникновенного выступления Олега Шеина о том, что городская казна на пороге пропасти и что она является краеугольным камнем консолидированного регионального бюджета. При этом депутат особенно упирал на то, что не рассматривать его обращение Дума не может – регламент обязывает парламентариев рассмотреть любое обращение любого из коллег по любому поводу.

– Согласно принятому нами в феврале регламенту, на рассмотрение обращения отводится 60 дней, – заявил Шеин. – Конечно, можно отложить вопрос до декабрьского заседания. Но я настоятельно прошу рассмотреть обращение сейчас, потому что вопрос не терпит отлагательств.


Александр Клыканов предложил проголосовать, вносить ли вопрос в повестку дня. Большинство депутатов высказались против


Председатель ДАО Александр Клыканов с регламентом спорить и не собирался. Однако прежде чем вынести вопрос на голосование (вносить ли в повестку дня) спикер поинтересовался:

– А что на комитете решили?

Председатель комитета по бюджету Татьяна Максимова пояснила, что комитет инициативу Олега Шеина не одобрил:

– Все, что у нас есть, это высказывание вице-мэра, процитированное в интернете. И, по всей вероятности, сказанное в эмоциональном порыве. Конкретных цифр нет. Мы порекомендовали Олегу Васильевичу направить самостоятельный запрос в прокуратуру, если вопрос городской казны его так волнует.

Впрочем, Шеин вновь напомнил, что регламент на его стороне: каким бы неуместным и неаргументированным ни казался вопрос, они обязаны его рассмотреть (хотя и имеют полное право в итоге отклонить).

Александр Клыканов предпринял попытку уговорить Шеина более основательно обосновать свое обращение – запросить цифры, добыть и предоставить документы, доказывающие бедственного положение городских финансов. Но оппозиционер в ответ заявил, что цифры уже есть и всем, кто интересовался темой, они и так известны.

После такого упорного сопротивления спикер не стал дальше уговаривать и вынес вопрос на голосование. Депутаты высказались однозначно:

  • 30 – против
  • 11 – за
  • 7 – воздержались

 

 

 

 

Источник: ПУНКТ-А