Достойному труду — достойную оплату: в Астрахани начал работу профсоюзный актив

Астрахань, 12 октября 2012г.

Достойному труду — достойную оплату и надежные социальные гарантии — вчера начал свою работу областной профсоюзный актив. В бурные обсуждения включились не только профсоюзные деятели, но и представители органов исполнительной и муниципальной власти, прокуратуры, законодатели и различные государственные фонды. В декабре этого года Астраханская профсоюзная делегация  продолжит работу на Международном уровне — в Москву на конференцию съедутся работодатели и работники разных стран, чтобы обсудить насущные проблемы и принять стандарты достойного труда.

— Светлана Калашникова, председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов: «Помимо проектов стандартов существует и реальная жизнь. А нам сегодня требуется говорить, как решаются проблемы в Астраханской области, какая зарплата, есть ли долги, какие условия на предприятиях».
Нарушения в сфере оплаты труда в Астраханской области есть , и немало. Только в этом году прокуратурой Астраханской области привлечено к дисциплинарной и административной ответственности более 200 работодателей, 13 материалов направлено в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.
— Ольга Бабушкина, председатель профсоюза Камызякской центральной районной больницы: «С 2012 года с января сельские медики не получают выплаты по ЖКХ. Хотели бы узнать на активе, будет ли решаться этот вопрос».
— Дмитрий Талипов, исполняющий обязанности Прокурора Астраханской области:«За восемь месяцев выявлено 2014 нарушений — виновные лица будут привлечены к административной ответственности».

Источник: ГТРК Лотос