Должностное лицо и управляющая компания торгового центра «Ярмарка» привлечены к ответственности в виде штрафа в общем размере более миллиона рублей

Астрахань, 24 января 2012г.

В декабре прошлого года по итогам проверок соблюдения действующего законодательства  при эксплуатации торгового центра «Ярмарка» в отношении организации, осуществляющей его управление, эксплуатацию и техническое обслуживание — общества с ограниченной ответственностью «PPF Real Estate Russia», директора филиала и главного инженера указанной компании возбуждено 16 административных производств за нарушение требований  пожарной безопасности, законодательства об отходах производства и потребления и санитарно-эпидемиологического законодательства (ч. 1 ст. 20.4, ч. 3 ст. 20.4, ч. 4 ст. 20.4, ч. 5 ст. 20.4, ст. 8.2, ст. 6.3 КоАП РФ).

По результатам  рассмотрения административных производств виновные лица привлечены к административной ответственности, юридическому лицу назначено наказание на общую сумму 1 миллион 380 тысяч рублей, директору филиала назначено наказание в размере 10 тысяч рублей, главному инженеру назначено наказание на общую сумму 50 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района в адрес  директора филиала ООО  «PPF Real Estate Russia» представления об устранении нарушений законодательства 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выявленные прокуратурой района нарушения в настоящее время устранены.

 

Источник: http://www.astrprok.ru