Долгожительница Ахтубинского района принимает поздравления со 100-летним юбилеем

Астрахань — Ахтубинский район, 16 января 2012г.

Стало доброй традицией   поздравлять с юбилейной датой рождения граждан старшего поколения.  Вчера в кругу родных и близких отметила свой 100-летний юбилей жительница г.Ахтубинска – Казиева Джамига. С замечательным юбилеем её пришли поздравить специалисты ГКУ АО «Центра социальной поддержки  по Ахтубинскому району и ЗАТО Знаменск», вручив подарки и поздравительную открытку  от имени  губернатора Астраханской области А.А. Жилкина.

Родилась Джамига 15 января 1912 г. в поселке Тургай Республики Казасхстан в семье рабочих.  В 1936 году вышла замуж за Казиева Нукаткали.  Жили и работали с мужем в Ахтубинском районе. Когда началась война, мужа, как и всех мужчин того времени, забрали на фронт. Джамига осталась дома с двумя маленькими детьми. В  войну сначала работала на гипсовом заводе в поселке Средний Баскунчак, затем в 1943 году,  несмотря на холод, зимнюю стужу и голодных волков,  пасла отару овец.  В ноябре 1945 года, пройдя от Сталинграда до Берлина, с войны вернулся муж.  Жизнь понемногу стала налаживаться, рождались дети.

На сегодняшний день у Джамиги большая и дружная семья – 6 детей,   25 внуков, 32 правнука и 2 праправнука.  Она постоянно окружена заботой близких, которые просто боготворят свою любимую и всегда радушную бабушку.  Несмотря на преклонный возраст, Джамига обладает прекрасным чувством юмора, главные ее качества – доброта, любовь к ближнему, никого не обижать и никогда не обижаться.    Рядом с этим близким человеком всегда  тепло и уютно, а это самое главное.  В 2010году  по программе обеспечения жильем ветеранов войны, Джамига приобрела просторную двухкомнатную квартиру, в которой в данное время и проживает.

Желаем имениннице крепкого здоровья, оставаться на долгие годы такой же жизнерадостной, энергичной и веселой!

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru