Дизайнер Артемий Лебедев обматерил астраханский электромобиль

Астрахань, 11 января 2012г.

В декабре  рассказывали об инновационной разработке астраханских умельцев — электромобиле. «Бравомобиль», как назвали новинку авторы, был задуман как экологическое авто для прогулок и экскурсий. Он не только разработан, но и выпущен, на нем даже прокатился губернатор Александр Жилкин.

Глава Астраханской области высоко оценил концепт-кар и сообщил на своем интернет-сайте, что уже в мае в Астрахани начнется его серийное производство.

А вот известному дизайнеру Артемию Лебедеву новинка не приглянулась. На своем сайте Артемий рецензирует работы, присланные со всех уголков страны. Ему предложили оценить и астраханский «Бравомобиль». Артемий со свойственной ему прямотой высказал свою точку зрения:
«Выглядит он как полное г… Какое-то нагромождение китайских формообразующих стереотипов, выполненное в кружке при доме пионеров… В современном мире люди оценивают автомобиль по внешнему виду, а раз внешнего вида пока нет, то и показывать его не нужно… Изогнутое стекло очень сильно искажает пространство, бликует, и от него болит голова уже через пару минут».
Это далеко не все, что сказал Лебедев об астраханском электромобиле. Дизайнер наградил его и множеством матерных эпитетов. Почитать полностью рецензию можно тут.

Артемий Лебедев зарекомендовал себя первоклассным специалистом в области дизайна городской среды. Прислушаются ли к советам гуру астраханские разработчики, покажет время.

Кстати, не все астраханские разработки, присланные на рецензию Лебедеву, были подвергнуты хуле. Так, несколько лет назад логотип юбилея 450-летия Астрахани Артемий назвал вполне достойным.

 

artlebedev.ru.jpg

Дизайн астраханской новинки Лебедеву не понравился

Источник: ИД «Провинция»

 

Читайте также: