Дивная Исландия и ее чудеса: вулкан Гекла и Голубая лагуна

Сказочная Исландия

Северные страны привлекают туристов не меньше, чем экзотические юга, и, пожалуй, лидером по количеству туристических посещений здесь можно назвать Исландию. Отдых в Исландии станет незабываемой сказкой для любого человека: ночная жизнь мегаполиса Рейкьявика, сельские пейзажи провинциальных городков, поистине чудеса природы – водопады, вулканы и гейзеры, – все это гарантирует отдых в Исландии.

 

Самые невероятные чудеса природы, красивейшие пейзажи: горы, озера и водопады, белые ночи и мягко-прохладный климат – все это радости путешественника, которому посчастливилось попасть в маленькую чудесную страну северной Европы – Исландию. Но не только видами порадует приезжего Ледовая страна. Исландия изобилует своеобразными культурными изысками: здесь можно попробовать хакарль – популярнейшее блюдо из мяса акулы, прикупить сувениры ручной работы из шерсти, керамики и даже лавы, послушать национальные мелодии, которым больше тысячи лет, прогуляться по национальным галереям и музеям или провести вечер в недорогом ресторане, которыми изобилует маленькая северная страна. Однако чудеса окружающего мира – это все-таки основное, ради чего туристы едут в страну льдов.

Вулкан Гекла – «ворота в ад»

На ста трех тысячах квадратных километров Исландского государства располагается около тридцати вулканов разной высоты и степени активности. Одному из самых знаменитых из них – вулкану Гекла – местные жители дали название «ворота в ад», возникшее из легенды о том, что грешники после смерти проходят через жерло вулкана по пути в ад. Гекла – один из самых активных вулканов мира. За последнее тысячелетие было зарегистрировано около 30 извержений разной интенсивности и длительности – от нескольких дней до нескольких лет. Последний раз вулкан Гекла извергался в 2010 году. Однако это не помешало ему оставаться на протяжении многих лет одной из самых увлекательных достопримечательностей Исландии со своей флорой, фауной, с жутковатой репутацией и невообразимой харизмой.

 

Голубая лагуна – исландский рай

Одно из самых удивительных мест мира, называемое Голубой лагуной Исландии – это геотермальный бассейн, возникший вследствие естественного просачивания морской воды сквозь пористую лаву. В нем содержится невероятное количество солей, а температура круглый год, вне зависимости от погодных условий, близка к температуре тела. Голубая лагуна Исландии была специально окультурена для туристов – там можно находиться целый день, наслаждаясь купанием, исцеляя организм и восхищаясь чудесами, которые способна создать природа. А для разнообразия путешественники могут посещать расположенные рядом кафе, СПА или зону отдыха.