Директор ГБУЗ Астраханской области «Областная инфекционная клиническая больница им. А.М. Ничоги» привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани проведена проверка исполнения заказчиками обязательств по контрактам перед субъектами малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что ГБУЗ Астраханской области «Областная инфекционная клиническая больница им. А.М. Ничоги» в 2017 году, не смотря на подписание актов выполненных работ (оказанных услуг, поставки товара), не исполнило обязательства по оплате 72 контрактов, заключенных с 37 поставщиками.

По постановлению прокуратуры Кировского района г. Астрахани решением управления ФАС России по области директор ГБУЗ Астраханской области «Областная инфекционная клиническая больница им. А.М. Ничоги» Молчанов А.В. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа. Постановление о назначении наказания вступило в законную силу.

После вмешательства прокуратуры задолженность учреждения по контрактам в размере 21 млн. рублей погашена.