Диана Удовиченко: Настоящую толерантность я увидела в Астрахани

0
491

Астрахань, 26 июля 2012г.

Диана Удовиченко:

Настоящая толерантность — это ни фига не сюсюканье с голубыми или попытка создать какие-то искусственные условия для искусственных же ориентаций. И не заигрывание с национальными меньшинствами. Грош цена такой толерантности, она только раздражает и вызывает протест.

Настоящую толерантность я увидела в Астрахани. Когда русские, корейцы, татары, азербайджанцы, дагестанцы, казахи, калмыки и люди еще многих-многих национальностей живут спокойно и другим жить не мешают. Когда никто никому не пытается навязать свою веру, свои традиции.

Когда по соседству стоят православные храмы и мечети, и это никого не раздражает. Когда невозможно сказать «Понаехали тут», потому что неясно, кто первый «понаехал». И нациков тупо нет, потому что трудно определить, у кого какие корни. Когда на базаре рядом с откровенными сарафанами продаются хиджабы. Когда с одинаковым размахом отмечается и Рождество, и Курбан-байрам, и люди разных верований ходят друг к другу в гости на эти праздники. Когда русские женятся на казашках, а татарки выходят за корейцев. Когда всем пофигу, какой ты национальности.

Вот это настоящая толерантность. Причем никто не парится по поводу термина и его значения. Да может, половина и не знает, что он означает. Просто здесь так живут.

 

 

 

Источник: http://daiyan-19.livejournal.com/280138.html

Орфография и пунктуация блогера сохранены

Фото: festival.1september.ru