Дети-сироты получили долгожданные квартиры

Астрахань, 4 января 2012г.

Дети-сироты из Икрянинского района получили самый желанный подарок к Новому году — долгожданные квартиры. За последние годы ситуация с обеспечением сирот жильем, заметно улучшилась, отмечают в профильном министерстве. Количество приобретаемых квартир выросло почти в четыре раза. Для 21-летней Ольги и годовалого Максимки эта двухкомнатная квартира — первый дом в жизни. Девушка круглая сирота -из родных только старший брат, который с детства взял ее под опеку. Когда у Ольги родился свой ребенок, без крыши над головой было уже не обойтись. На субсидию, выделенную региональным правительством, удалось купить жилплощадь в Троицком.
— Ольга Шестакевич: «Конечно, радость была. Квартира, крыша над головой, даже не знаю… не бегать с ребенком по квартирам, не думать». 
Вскоре, Ольга, штукатур-маляр по профессии, планирует сделать здесь грандиозный ремонт. Когда им с сыном выдали ключи, квартира была пуста — только голые стены. Помогло министерство соц развития — малышу подарили игрушки, да и мебель на новоселье собирали всем миром. Еще один новосел — молодой отец Владимир. На днях в этот дом из общежития он перевезет жену и маленькую дочку.
— Владимир Корженко: «Я долго этого ждал, так как всю жизнь прожил в детском доме, дом у меня сгорел, жизнь была трудная, а тут свой угол, хорошо, надо думать о дальнейшем». 
Главное желание всей жизни — обрести крышу над головой, у сирот сбылось. Владимир строит планы на плодотворную работу. Самый смелый — вместе с супругой парикмахером, открыть собственный салон. В 2011, помимо Ольги и Владимира, новоселье справили более 100 детей-сирот.
— Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда Астраханской области: «Если говорить в цифрах, то в 2010 было приобретено 62 квартиры, то в этом — 109, то есть рост почти в два раза, и губернатор Жилкин А. А. и правительство АО уделяет этому вопросу большое внимание, на будущий год запланированы средства, и кроме областного, запланированы средства из федерального бюджета». 
Собственный дом для сироты — как еще одно маленькое чудо. И молодые люди признаются — теперь шагнуть в новый год можно без страха за свою дальнейшую жизнь. И если на год уходящий выпала такая радость, то следующий должен стать еще счастливее.

Источник: http://lotosgtrk.ru