Депутаты Волгограда и области делятся первыми впечатлениями о врио губернатора

24 января 2012г.

Сегодня ровно неделя после подписания Президентом России Указа об отправлении в отставку губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко и назначении врио главы региона Сергея Боженова. Корреспондент ИА «Высота 102» попросил депутатов Волгоградской городской и областной дум дать оценку назначению экс-мэра Астрахани на пост временного главы региона. Все народные избранники, с которыми удалось побеседовать журналисту, заявили, что пока очень мало знают о Сергее Анатольевиче, но тем не менее поделились первыми от него впечатлениями.

Депутат Волгоградской областной думы Илья Кошкарев:
«По итогам одной встречи Сергея Боженова  с депутатами, на которой я присутствовал, сложно давать какие-либо оценки. Я еще не прочувствовал. Пока нам  известны только его характеристики, данные Кремлем. Они говорят о том, что он знающий человек, хорошо владеющий механизмом проведения выборов. Астрахань он оставил цветущим городом. Это свидетельствует о том, что он надежный и хороший управленец».

Депутат Волгоградской областной думы Андрей Химичев:
«У меня сформировалось положительное к нему отношение. Опытный политик и хозяйственник. И первые его действия на посту губернатора, в частности кадровые, это подтверждают».
Депутат Волгоградской областной думы Вера Хламова:
«Пока я видела Сергея Анатольевича всего раз на представлении политической элите региона. Больше пока не пересекались, поэтому не могу ничего комментировать».
Депутат Волгоградской областной думы Анатолий Галичкин:
«Еще не сформировал своего отношения к врио губернатора. Я наблюдаю за его первым действиями, ознакомился с его биографией, но сказать пока ничего не могу».
Депутат Волгоградской областной думы Юрий Береснев:
«Мне понравился настрой Сергея Боженова на конструктивную работу с региональным заксобранием.  Но прогнозы очень сложно делать. Он обозначил главную задачу – обеспечить победу Путину  на выборах президента России в марте текущего года. И это правильно».
Депутат Волгоградской гордумы Галина Егорова:
«Мне понравилось, что он пообещал при проведении кадровой политики опираться на местных специалистов. Надеюсь, что он окружит себя в администрации грамотными  и порядочными людьми».
Депутат Волгоградской гордумы  Светлана Титова:
«Не хочется руководствоваться слухами, которые окружили приход Сергея Боженова в регион. Оценить его деловые качества пока не могу  — нужно увидеть его в работе. По отзывам моих  коллег, которые с ним встречались, Боженов производит впечатление приятного в общении человека. Многие говорят, что мартовские выборы президента России дадут ему оценку, но 1,5 месяца работы — это недостаточный срок, чтобы себя проявить».
Депутат Волгоградской гордумы Евгений Глазков:
«Судя по его опыту и по хорошим отзывам в СМИ Боженов — человек боевого настроя. Область,  вероятно,  пойдет по пути консолидации с федеральной властью. И это будет на руку региону. Судя по тому, как он успешно работал в Астрахани, и в Волгограде будет все хорошо. Первые его назначения обернутся плюсом в плане поддержки «Единой России» на мартовских выборах.
Депутат Волгоградской гордумы  Владимир Василенко:
«Человек, который дважды выиграл выборы мэра в Астрахани, дважды — в областную думу и прошел в шестой созыв Госдумы, наверное, чего-то стоит. Это — показатель доверия к нему народа».

Депутат Волгоградской городской думы Владлен Колесников:
«Еше не встречался с ним лично, поэтому воздержусь от комментариев. Накануне на заседании фракции «Единой России» в гордуме мы попросили замгубернатора Олега Керсанова передать просьбу Сергею Боженову встретиться с депутатами городской думы. Такая встреча,  возможно,  состоится в конце текущей недели. После ее проведения я буду готов дать комментарии».

Как стало известно ИА «Высота 102» из неофициальных источников, завтра, 25 января,  состоится Президиум партии «ЕР», на котором в качестве кандидатов на пост губернатора Волгоградской области будут рассматриваться кандидатуры сенатора Владимира Плотникова и депутатов Госдумы Олега Савченко и Сергея Боженова. 

 

Источник: ИА «Высота 102»