Денежное довольствие старшего оперуполномоченного полиции с января составит более 40 тысяч рублей

Астрахань, 19 января 2012г.

Такая информация прозвучала вчера на пресс – конференции в УМВД по Астраханской области, посвященной кадровой реформе в органах внутренних дел и финансированию в соответствии с законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации».

Зам. начальника управления по работе с личным составом А. Кожуховский отметил, что 2011 год был достаточно сложным с связи с тем, что органы внутренних дел находились и находятся в стадии реформирования. За прошедший год весь личный состав органов внутренних дел области прошел внеочередную аттестацию, проведено сокращение штатной численности в целом на 22%, что составило около полутора тысяч человек. Проведены организационно-штатные преобразования, которые оптимизировали структуру ОВД и позволят добиться более высоких результатов в служебной деятельности. Не остался без внимания и вопрос, связанный с мерами по трудоустройству лиц, уволенных в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Зам. начальника центра финансового обеспечения Управления Е. Бутырин рассказал, что одной из основных целей реформы всей структуры органов внутренних дел наряду с сокращением и ее оптимизацией, стало получение достойного социального пакета. Законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» охвачены все аспекты – от денежного довольствия и пенсионного обеспечения до медицинского обслуживания и социальных гарантий семьям.
Законом предусмотрено создание с 1 января 2012 года новой структуры денежного довольствия в ОВД. Так, расчет денежного довольствия за январь 2012 года производится с учетом следующих окладов и надбавок:
1. Должностной оклад;
2. Оклад по специальному званию;
3. Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслуга лет);
4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;
5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;
6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
7. 1/2 годового размера премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей из расчета трех окладов денежного содержания в год, т.е. 25% оклада денежного содержания в месяц;
8. Поощрительные выплаты за особые достижения в службе.
К примеру, сотрудники органов внутренних дел в зависимости от звания, должности и выслуги лет получат на руки в январе 2012 года:
— сотрудник патрульно-постовой службы, сержант, выслуга 6 лет — 23229 рублей (в декабре 2011 г. — 13225 рублей);
— сотрудники ГИБДД, лейтенант, выслуга 7 лет – 33242 рубля (в декабре 2011 г. — 13366 рублей);
— старший оперуполномоченный УУР, майор, выслуга 13 лет – 45371 (в декабре 2011 г. – 23425 рублей)

Источник: РИА Аверс