Что сделать для сохранения депозита в целости и сохранности при торговле на форекс

0
188

Все трейдеры рискуют потерять свои средства на Форекс, очень многие терпят неудачи на этом поприще. Поэтому слить депозит при торговле на валютном рынке легко. Это довольно распространенное явление. Те, которые только приходят на биржу, без соответствующей подготовки и для них Форекс – это лотерея, очень быстро уходят.

Только 10 % новичков остаются на Форекс и продолжают дальше торговлю, остальные, к сожалению, из-за своей некомпетентности, просто с нулем, для них рынок принес только одно лишь разочарование.Чтобы такой ситуации не повторилось, нужно научиться систематизировать свои ошибки, чтобы потом их не допускать.

Сокращение убытков и предотвращение потери денежных средств возможно. Как это сделать?

Слив депозита происходит тогда, когда убыток настолько большой, что брокер закрывает сделку сам. То есть позицию закрывает брокер, чтобы самому не уйти в минус. Почему происходит обнуление депозита и трейдер терпит поражение?

Основные причины, которые влияют на состояние депозита:

  • открытие позиций в таких объемах, которые слишком большие относительно своего депозита;
  • открытие сделок в больших количествах, которые открыты в одну сторону. Происходит рассеивание внимание у трейдера, который просто не успевает закрыть самостоятельно позиции, когда рынок движется в направлении, противоположном прогнозу трейдера. Часто это происходит, если торговля ведется по стратегии скальпинг у специальных брокеров;
  • технические причины, которые не зависят от трейдера.И он не в состоянии держать ситуацию в своих руках;
  • были не установлены фиксаторы прибыли и убытка, когда резко произошел обвал рынка;
  • неверный прогноз, допущенная ошибка при анализе истории.

Что делать для того, чтобы не допустить обнуления депозита?

Начинающий трейдер должен быть очень аккуратным и должен соблюдать основы безопасности: разработать свою торговую стратегию, составить план, не перемещать фиксаторы убытка (стоп лосс), когда цена уже подошла к убыточной линии максимально близко. В соответствии с депозитом нужно рассчитать убыток, риск получения которого возможен с каждой сделки, на таком уровне, чтобы депозит не обнулялся полностью. Более опытные трейдеры советуют выставлять не более 2 %, это особенно важно, если кредитное плечо маленькое и объем торговли небольшой.

К примеру, есть депозит размеров в 1000 долларов, объем заключаемой сделки должен быть не более 0,1 лота. Когда убыток будет равен 20 долларам, то позиция должна быть закрыта. Если депозит меньше, то цифра должна быть не более 10 %. Стоп лосс, конечно же, устанавливается обязательно. Это на психологическом уровне убережет трейдера от максимальной просадки.

Чтобы просадка не вызвала катастрофу на депозите, нужно:

  • принятие решение должны быть взвешенным и самостоятельным;
  • не надеяться, что рынок вот-вот развернется;
  • приостановить торги, когда идут важные события, способные сильно влиять на рынок;
  • грамотно управлять своим депозитом.

И так, чтобы торги на Форекс были успешными, необходимо грамотно рассчитывать возможную прибыль и убытки.