Что ни сделаешь ради икры, браконьеры уничтожили почти тонну щуки

В то время, как официальные рыбодобытчики региона готовятся к началу весенней путины, астраханские браконьеры уже приступили к истреблению рыбных запасов.

В Володарском районе Астраханской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в ходе мероприятий по пресечению браконьерской деятельности задержана автомашина марки «ГАЗЕЛЬ», в которой находилось около 800 килограмм щуки. Автомобиль следовал из пос. Тишково в сторону г. Астрахани. Экспертиза показала, что рыба добыта незаконными орудиями лова.

49-летний житель г. Астрахани, находившийся за рулем транспортного средства, объяснить происхождение рыбы не смог. Приблизительный ущерб водным биоресурсам составил около 450000 рублей.

По данному факту проводится проверка. Возбуждено административное производство за нарушение правил рыболовства.

Охрана и сохранение биологических ресурсов является одним из основных национальных интересов в пограничном пространстве Российской Федерации в рамках реализации государственной пограничной политики, в том числе подготовленного проекта обновлённой редакции основ государственной пограничной политики Российской Федерации.