Что необходимо знать родителям, приобретая недвижимость в Турции?

Приобретение недвижимости за границей – очень ответственный шаг, особенно если в чужую страну переезжает (даже на сезон) семья с детьми. По статистике, около 70 % покупателей недвижимости в Турции являются родителями, а значит при подборе жилья прежде всего учитываются интересы детей.

Покупка жилья в Турции даёт много преимуществ россиянину. Каждый член семьи автоматически получает вид на жительство в Турции на 1 год. После 5-летнего проживания в Турции (даже частичного) можно подавать документы на оформление турецкого гражданства. Все подробности получения ВНЖ за недвижимость вы сможете узнать в статье «Как оформить вид на жительство в Турции» от агентства недвижимости Profit Real Estate.

Квартира для отдыха или проживания?

Это первый вопрос, на который должны ответить себе родители. Если недвижимость нужна для отдыха, то важным критерием подбора становится наличие хорошей инфраструктуры. Поблизости с домом должно находиться всё, что может потребоваться для комфортного отдыха (магазины, развлекательные центры, пляж).

Если же покупка жилья связана с переездом на ПМЖ, то лучше выбирать тихий, спокойный район. Первое, на что нужно обратить внимание, — есть ли рядом с домом школа или детский сад. Если нет, то продумайте маршрут до желаемого образовательного учреждения, в котором будут учиться дети, узнайте, останавливается ли в интересующем вас районе schoolbus (школьный автобус).

Специалисты рекомендуют в первую очередь обращать внимание на то в какой школе будет учиться ребенок: турецкая или русскоязычная. Ознакомится с основными моментами турецкого образования, так как оно отличается в корне от того к чему мы привыкли. Надо отметить, что уровень подачи материала в школе очень высокий и качественный.

Поиск оптимального места для проживания

Родителям стоит подумать, с кем и как будут общаться в незнакомой среде их дети. Лучше подбирать города и центры, где много русскоговорящих. Стамбул, Анталия, Алания – как раз то, что надо. На сайте https://profitrealestate.ru/ представлено много объектов недвижимости, расположенных в этих городах. А специалисты данного агентства недвижимости помогут подобрать тот район, где русскоязычный ребёнок будет максимально приближен к привычной коммуникативной среде.

Не рекомендуется приобретать недвижимость:

  • в провинциальных городах и селениях Турции.
  • в приграничных зонах;
  • на побережье Чёрного моря.

Но будьте уверены, вам подойдет эта страна для постоянного проживания!