Черноярские котельные: убрать нельзя оставить…

Астрахань — Черноярский район, 27 января 2012г.

Визит вице-губернатора региона Константина Маркелова в Черноярский район начался с посещения сел Ушаковка и Солодники. Расположены они рядом и проблемы их объединяют схожие.

Многие жители возмущены тем, что Сбербанк работает лишь 2 дня в неделю. Из-за этого задерживается выплата зарплат и пенсий, сложно оплачивать кредиты и коммунальные платежи, нет возможности элементарно снять наличные через банкомат, который установлен в помещении банка. Сейчас рассматривается вопрос о переносе терминала в один из круглосуточных магазинов и в течение месяца глава поселения обещал с этой трудностью справиться. Однако Константина Маркелова это решение удовлетворило не полностью, он пригласит на встречу с сельчанами одного из руководителей Сбербанка, чтобы разобраться в ситуации.
Ещё одно больное место Ушаковки и Солодников – старые котельные. Построены они более 30-ти лет назад, оборудование в них буквально «на ладан дышит», да и с мазутом перебои.
— Пока полностью не газифицируем район, ломать котельные нельзя. Придется немного подождать, проект газификации сложный и дорогостоящий. Поэтому принято решение помочь и с мазутом и с переоборудованием теплосетей. Пока газа нет, будем поддерживать котельные, — рассказал жителям глава регионального правительства.
Дискуссия затянулась на несколько часов. Расспрашивали о программах поддержки сельхозпроизводителей, субсидиях на приобретение кормов для крупного рогатого скота, затронули и проблему отстрела бродячих собак, коих немеряно развелось в округе. Константин Маркелов подсказал, что нужно делать в таком случае, но отметил, что этот вопрос все же должна решать администрация района.
В селе Солодники председатель областного правительства вручил директору местной школы сертификат на получение мульти-медийного оборудования на 156 тысяч рублей.
Посетил вице-губернатор и детский сад «Сказка», который находится в селе Черный Яр. В связи с ростом рождаемости здесь открыли 2 дополнительные группы для детей младшего возраста. Произведен капитальный ремонт, заменена разводка тепловых сетей, водопровода, канализации. Мебель для малышей закупили у черноярских производителей. Власти планируют открывать ещё группы для дошколят, Константин Маркелов обещал помочь сельчанам.
Но проблема с дошкольными учреждениями в районе еще не снята. Вскоре начнется строительство еще 2-х детских садов в Соленом Займище и Поды.

Источник: komarkelov.ru