Чеченских и дагестанских детей не берут в астраханские детсады?

Астрахань, 9 января 2012г.

Похоже, в Астрахани может разразиться новый скандал на национальной почве. Сайт «Полит.ру» опубликовал интервью с общественным деятелем Вячеславом Глазычевым. Обсуждая вопросы миграции, эксперт в качестве одного из примеров сообщил, что мэр Астрахани (не уточняется, какой) «следит за тем, чтобы в детсадах было не более трех дагестанских и чеченских детей на группу».

Приводим дословную цитату сайта:

… «Что до сюжета интеграции, можно рассмотреть ситуацию Астрахани. Вот мэр Астрахани — что он делает? Он следит только за одним. Чтобы число чеченских и дагестанских детей не превышало трех на детский сад: если до трех, то все в порядке, как только больше трех – детский сад погиб из-за младенческого террора. Это эмпирика, опыт конкретного управленческого механизма, о чем умалчивается не от хорошей жизни» …

Согласно тексту статьи сайта «Полит.ру» Вячеслав Глазычев является видным общественником и социологом. Сайт приводит следующие его регалии и должности:

  • заведующий кафедрой управления территориальным развитием РАНХиГС при президенте РФ,
  • директор Института продвижения инноваций Общественной палаты,
  • доктор искусствоведения РФ

Так что некоторые основания доверять представленной информации все же имеются. С другой стороны, г-н Глазычев, сообщая о действиях неназванного мэра Астрахани, не сообщает источника этих данных. Более того, он прямым текстом сообщает, что эта практика носит неофициальный характер.

К сожалению, сегодня выходной день, и корреспонденты «Пункта-А» не имеют возможности проверить, насколько верны сведения о дискриминации выходцев с Кавказа в астраханских детсадах.

 

Источник: Пункт-А