Будущие управленцы получили студенческие билеты

Для того чтобы научиться управлять, необходимо быть инициативными, уметь общаться, не бояться выдвигать идеи и отвечать за свои поступки, — такими словами напутствовал губернатор Александр Жилкин первокурсников астраханского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Сегодня они получили свои первые студенческие билеты, торжественная церемония по традиции состоялась в большом зале резиденции главы региона.

Академия госслужбы в Астрахани существует уже 18 лет, раньше она была филиалом Волгоградской академии, с этого года статус повысился, теперь она входит в состав Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, образованной в результате слияния двух вузов: Российской академии народного хозяйства и Российской академии госслужбы при президенте РФ. Еще одно новшество – астраханский филиал начал работу по проекту подготовки кадрового резерва для органов государственной власти и местного самоуправления. Будущих чиновников будут учить инновационно мыслить и активно использовать в работе информационные технологии.

«Быть чиновником — не простая задача, — сказал губернатор Александр Жилкин первокурсникам, — для того, чтобы вернуться в эти стены в качестве управленцев, нужно, используя весь потенциал этого достойного вуза, научиться применять свои знания на практике. Диплом не определяет судьбу человека, необходимо постоянно совершенствоваться, чтобы найти свое место в жизни. И не бойтесь предлагать идеи, даже самые безумные, лидерами вас никто не сделает, вы и только вы сами сможете ими стать».

Всего в этом году в астраханский филиал академии поступило около 80 человек: студенты факультетов «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит», Менеджмент». Все они сегодня получили из рук губернатора студенческие билеты, и, по традиции, произнесли торжественную клятву первокурсника.

Источник:  Жилкин.ру