ДомойВ миреБолее 500 астраханцев подписали письмо за отмену итогов выборов

Более 500 астраханцев подписали письмо за отмену итогов выборов

Астрахань, 2 апреля 2012г.

В субботу 31 марта в центре Астрахани прошел митинг в поддержку голодовки против фальсификаций на выборах. Оппозиционеры заявили: в самом центризбиркоме, посмотрев видео с камер на избирательных участках Астрахани, признали, что на выборах 4 марта имели место серьезные нарушения.

ЦИК передал астраханским оппозиционерам видео с 17 избирательных участков – везде были нарушения: некоторые камеры были отключены, на других столы с бюллетенями находились вне поля зрения веб-камеры, отметки в бюллетенях не демонстрировались наблюдателям, часть наблюдателей просто удаляли, в пересчете голосов отказывали.
— После передачи этого видео на ЦИК, видимо, было оказано давление, и теперь видео с избирательных участков нам больше не передают, — сообщил оппозиционный депутат Олег Шеин.
Число голодающих против фальсификаций на выборах дошло до 22 человек. Участникам голодовки, которая длится уже больше двух недель, время от времени вызывают скорую: то тому, то другому становится плохо. Олег Шеин, потерявший с начала голодовки более 7 килограммов веса, подхватил простуду.
— Доктора скорой помогли, дали таблетки, — сообщил он. – Но из голодовки выходить не собираюсь.
На митинг против фальсификаций на выборах прибыл бывший спикер Госдумы лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он также заявил, что будет добиваться отмены выборов мэра Астрахани.
Присутствующие на митинге – более 500 человек – подписали обращение Путину в поддержку голодающих и за отмену итогов выборов мэра. А также привязали к коробке с надписями «Коррупция», «Взяточничество», «Воровство» черные и белые шарики и отпустили их в небо. По мнению собравшихся, это символизировало очищение города от указанных грехов.

Источник: ИД «Провинция»

RELATED ARTICLES
×