Более 1 тонны рыбы выявлено пограничниками на нелегальном холодильнике

    Очередной факт незаконного оборота рыбы частиковых видов выявлен сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в период действующего запрета на промышленное и прибрежное рыболовство.

    Более 1100 килограмм замороженной рыбы частиковых видов (вобла, чехонь, лещ, сапа, красноперка и др.) находилось в морозильных камерах индивидуального предпринимателя в пос. Мумра Икрянинского района. Рыбопродукция была расфасована в брикеты и мешки без какой-либо маркировки. Документов, подтверждающих законность происхождения рыбы и ее качество и безопасность владелец предоставить не смог. Кроме того, отсутствуют у предпринимателя и ветеринарные документы, дающие право на производство рыбопродукции. Как пояснил сам бизнесмен, выявленная продукция предназначалась для реализации, в том числе, на одной из принадлежащих ему торговых точек г. Астрахани.

    Сколько подобной рыбопродукции уже успел реализовать астраханскому потребителю предприимчивый мужчина пока не известно.

    В настоящее время весь объем рыбы изъят и помещен на ответственное хранение, проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств, а также лиц, причастных к противоправной деятельности по незаконной добыче выявленной рыбы частиковых видов.

    А днем позже в акватории Гандуринского канала пограничниками был выявлен 25-летний житель Камызякского района на маломерном плавсредстве типа «Крым». В лодке обнаружено 150 килограмм сазана (27 экземпляров) со следами объячеивания. Здесь же находилось и запрещенное орудие лова – ставная сеть. За нарушение правил рыболовства мужчине грозит административная ответственность, в том числе, с конфискацией плавсредства.