Безработный зарезал тещу из-за неладов в семье

Астрахань — Икрянинский район, 19 октября 2012г.

В Икрянинском районе расследуется убийство, совершенное в селе Товарном. Подозреваемый — 23-летний молодой человек, рассказавший следователям, что на преступление его толкнула неприязнь к теще.
Как стало известно корреспонденту «Хронометра» из материалов уголовного дела, в 2009 году тогда еще 20-летний Виктор познакомился с Надеждой. Девушке на тот момент едва исполнилось 15 лет. Молодые люди стали встречаться, потом жить вместе.
Мать девушки, по словам мужчины, противилась такому союзу, ведь Надя была несовершеннолетней. К тому же, парню никак не удавалось устроиться на работу. Но через год у гражданских супругов родились две девочки-близнецы. Теще ничего не оставалось, как принять новоиспеченного избранника дочери.
— Из-за матери жены, которая проживала по соседству, у нас постоянно возникали ссоры, скандалы. Она вмешивалась в нашу жизнь, — пояснил потом следователям Виктор. – Теща даже однажды сдала меня в полицию, заявила, будто бы я употребляю наркотики. Несколько раз пытался наладить с ней отношения, но все не удавалось.
Как рассказала «Хронометру» помощник руководителя Икрянинского межрайонного следственного отдела Дарья РЯСКА, убийство в селе Товарном произошло вечером 5 сентября. Виктор сидел на лавочке у дома своей матери. Молодой человек был пьян. Мимо проходила теща. Между зятем и женщиной завязалась перебранка.
— Она сама меня задела. Стала ругаться, оскорблять, — пытался оправдаться на допросе обвиняемый. – Я вышел из себя, забежал в дом, схватил кухонный нож и пошел к ней домой.
Во дворе дома жертвы Виктор догнал несчастную, и сразу ударил ее ножом в грудь. Затем, согласно материалам уголовного дела, подозреваемый вошел в дом, где в это время находилась его 19-летняя гражданская жена. И тем же ножом стал наносить ей удары.
Позже злоумышленник не мог объяснить следователям, почему набросился на девушку. Говорил лишь, что был очень зол и плохо сознавал, что делает.
Посчитав, что Надя мертва, Виктор решил свести счеты с жизнью. И нанес два удара ножом себе в грудь.
— У меня потекла кровь, но я не потерял сознание и пошел домой. Куда дел нож – не помню, — рассказывал он на допросе несколько дней спустя.
Как рассказала «Хронометру» Дарья РЯСКА, «неотложку» вызвала мать обвиняемого. Машина скорой помощи приехала быстро. Но, к сожалению, 40-летнюю женщину спасти не удалось. От кровопотери она скончалась на месте. А 19-летняя Надежда, несмотря на множественные ранения, выжила. Прибывшие на место трагедии врачи вовремя оказали ей медицинскую помощь.
Разумеется, помогли доктора и убийце. Позже он говорил следователям, что очень сожалеет и раскаивается в содеянном.

Саша СОКОЛОВА, с. Товарное, Икрянинский район

(Имена участников событий по этическим причинам изменены – Прим.ред.)

Комментарий следователя
Вячеслав МУКОВНИКОВ, руководитель Икрянинского межрайонного следственного отдела:
— Ранения подозреваемого оказались неопасными для жизни. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Источник: ИД «Провинция»