Безответственные маршруточники

Астрахань, 22 октября 2012г.

Маршрутки по Астрахани, вопреки уверениям властей, продолжают «бегать» по городу — их не убрали из Астрахани не благодаря мифическим стараниям современного «попа Гапона» в облике долговязого Шеина, а лишь из-за того, что у власть имущих, видимо, появились проблемы и дела поважнее.

Воодушевившись, маршруточники потребовали очередного увеличения платы за проезд, которая и без того постоянно растёт. И добились своего. А что коммерсанту во благо, работяге — смерть. Шутка ли, с нового года астраханская санитарка или почтальон, совершая по две поездки ежедневно, будут тратить на маршрутки до четверти своего заработка!

…Конечная остановка любого астраханского маршрута. Они совершенно не приспособлены для нахождения тут скучающих водителей «Газелей», ждущих своей очереди отправиться развозить астраханцев и гостей города. Не оборудованы места для отдыха водителей и приёму ими пищи; нет ни мусорных баков, ни туалетов (а знойным астраханским летом здесь не помешал бы и элементарный душ-топтун!). Кругом валяются бычки и прочий мусор, водители сидят на досках, тут же ютится диспетчер, следящий за соблюдением графика их отправления. А ведь эти конечные — не только облик города и комфорт водителей, но и безопасность их пассажиров: хорошо отдохнувший маршруточник и правила дорожного движения соблюдать станет внимательнее, реже попадая в дорожно-транспортные происшествия. Да и к пассажирам будет относиться более вежливо, бережно их перевозя по забитым пробками городским улицам.

Скажете — размечтался! Но ведь увеличивая цену на проезд, предприниматели, владеющие прибыльными маршрутами, могли бы часть своих барышей отдать на эти цели. Все были бы довольны.

И.Наблюдательный,
«Факт и компромат» № 34, 28.09.2012 г.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru