Белорусская и астраханская молодежь договорились о сотрудничестве

    В формате видеоконференции представители двух стран обсудили направления сотрудничества в рамках предстоящего Международного молодежного форума «СелиАс-2018». С приветственным словом выступила председатель комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.
    В переговорах приняли участие представители Белорусского республиканского союза молодежи Олег Дикун, Олеся Сазанкова, а также член Молодежной палаты при Минском городском Совете депутатов Валерия Проскурина. От нашего региона — руководитель агентства по делам молодежи Рустам Гайнуллин и член молодежного правительства Ринат Губайдуллаев.

    Презентуя форум белорусским коллегам, Рустам Гайнуллин сделал акцент на том, что в этом году концепция мероприятия меняется. Упор делается на три приоритетных направления: гражданская инициатива, медиа, бизнес.

    Сектор гражданских инициатив будет формироваться из представителей некоммерческих организаций, молодежного правительства, добровольцев. Медиа представят традиционными СМИ, активистами соцсетей, также в повестке дня – международная журналистика. Для тех, кто заинтересован в открытии собственного дела, предусмотрена образовательная программа. Для действующих молодых предпринимателей появится возможность найти бизнес-партнеров.

    Белорусская сторона выразила заинтересованность в развитии двусторонних отношений между молодыми предпринимателями и пояснила, что также ведет работу по заявленным на форуме направлениям и готова к сотрудничеству.

    «Здорово, что мы находим пути соприкосновения. СелиАс – площадка для таких, как вы, молодых, грамотных и амбициозных. Для тех, кому завтра строить будущее. Возможность обменяться опытом, наладить деловые контакты, — большое подспорье для дальнейшего эффективного партнерства наших государств», — подчеркнула Ильмира Мухлисовна.

    Проведение форума запланировано на конец сентября. На следующей неделе регион направит в адрес республиканского союза молодежи перечень направлений, по которым регион имеет намерения о сотрудничестве и рекомендовал коллегам также выслать свои предложения.

    Агентство по делам молодежи Астраханской области ставит перед собой задачу по итогам форума подписать ряд международных и межрегиональных соглашений.