Бедных детей в Астрахани оказалось слишком много

Астрахань, 24 января 2012г.

Н. СОЛОВЬЕВА с ул. Космонавта Комарова: Кто устанавливает такие мизерные размеры детских пособий? Я на двоих детей получаю 342 рубля в месяц. Почему в этот раз давали всего один билет на новогодний праздник на семью, независимо от того, сколько детей? У меня их двое. В собесе сказали: приводите обеих дочерей, но подарок получите один. Почему так?

ОТВЕТ: Уважаемая Надежда! На ваш вопрос отвечает первый заместитель министра социального развития и труда Астраханской области Людмила ШЕВЧЕНКО:
— В соответствии с региональным законодательством размер ежемесячного пособия на ребенка ежегодно индексируется в соответствии с законом Астраханской области не ниже уровня инфляции.
Размер пособия увеличивается, исходя из возможностей доходной части бюджета области.
С 1 января 2012 года произведена индексация пособий на 6,8%, размер ежемесячного пособия на ребенка составляет 183 рубля, на детей одиноких матерей – 280 руб.
Малообеспеченные семьи также имеют право на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; полноценного бесплатного питания на ребенка в возрасте до 3 лет; предоставление санаторно-курортной, оздоровительной путевки детям.
Все вышеперечисленные меры поддержки предоставляются органами социальной защиты населения по месту регистрации (проживания) заявителя.
Поскольку в настоящее время на территории Астраханской области проживает большое количество семей с детьми, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, возможности предоставления новогодних подарков всем детям, проживающим в каждой семье, к сожалению, не имеется.

 

Источник: ИД «Провинция»