Автобусные парки Москвы планируют переводить на природный газ

Астрахань, 31 октября 2012г.

Правительство Москвы планирует расширять использование газа в качестве моторного топлива. В частности, город будет переводить автобусные парки столицы на природный газ.

Это было обсуждено в ходе рабочей встречи мэра Москвы Сергей Собянин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

По мнению Собянина и Миллера, нововведение позволит серьезно снизить затраты на пассажирские перевозки и улучшить экологическую обстановку в Москве. К настоящему времени определено 20 площадок для строительства в городе заправок транспорта компримированным природным газом. Также разработаны предложения по организации таких заправок в 11 автобусных парках Москвы.

Было отмечено, что ввод современных энергоблоков позволит повысить надежность энергоснабжения центральной части Москвы и эффективность выработки электроэнергии. В настоящее время ОАО «Мосэнерго», основной производитель электрической и тепловой энергии для столичного региона, ведет строительство трех парогазовых установок на ТЭЦ-12, ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20.

Соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством Москвы подписано в 2002 году. Договоры о сотрудничестве подписывались в 2002–2005 и 2007 годах.

Конечно, кто ездит на транспорте всегда должен знать где находятся магазины, ведь зачастую их становиться много или меняют свой адрес. Поэтому, вы можете воспользоваться специализированным сервисом, где для вашего удобства  магазины Москвы всегда будут для вас открыты в качестве поиска.