ДомойВ миреАудиокассеты снова вошли в моду

Аудиокассеты снова вошли в моду

В Британии в 2018 году рост продаж кассет составил 125%.

Британцы купили более 50 тысяч музыкальных альбомов, выпущенных на кассетах. Это самый большой объем продаж за последние 15 лет, отмечает The Guardian. Конечно, по сравнению с 1989 годом это мизер — тогда было куплено более 83 миллионов кассет.

Почему у жителей Великобритании возник интерес к этим магнитным носителям? Потому что музыканты начали выпускать свою музыку на пленке — от поп-звезды Арианы Гранде до панк-дуэта Sleaford Mads.

Такая ностальгия может быть связана с желанием и музыкантов, и слушателей «осязать» творчество. Современному поколению, выросшему в эпоху цифровой музыки и стриминговых сервисов, не хватает физического ощущения музыки. Кассеты с ограниченным сроком жизни дают такие ощущения.

Но есть и другое мнение. Выпуск альбомов на кассетах – всего лишь маркетинговая уловка, которая играет на романтических чувствах меломанов. И по большому счету они в меньшей степени являются именно медиа-носителями, чем просто артефактами, напоминающими о прошлом.

Вряд ли кассеты с низким качеством звука станут столь востребованы, как винил у меломанов. Но пока факт остается фактом — музыка выходит на пленке, а кассеты раскупают.

RELATED ARTICLES
×