Аттестат незрелости

Астрахань, 27 января 2012г.

Знание оперативной обстановки на порученном участке работы – ключ к успеху любого оперативного сотрудника, а её изменение, уважающий себя «опер» обязан «чувствовать» и искать причины.
Такое изменение в январе этого года сотрудники оперативной службы Регионального управления ФСКН по Астраханской области зафиксировали. Связано оно было с поступлением в известную среду значительного объема гашишного масла, т.е. наркотика.
О методологии работы оперативников рассказывать не будем, потому как это профессиональный секрет, скажем только, что они вышли на две конкретные «причины» в лице двух граждан. Вышли и ужаснулись: одному 15, другому 17 лет. Оба учащиеся одной из средних школ города Астрахани. Оба сбытчики наркотиков, да ещё и в особо крупном размере. Резонно предположив, что за их «плечами» должны стоять взрослые, оперативники решили повременить с задержанием и определить весь круг участников. «Школьники» «привели» оперативников в заброшенную квартиру в одном из общежитий на улице Яблочкова, позже в пустующий гараж, принадлежащий спивающемуся гражданину, где они и занимались со знанием дела изготовлением каннабисного масла. Таким образом, предположение о «направляющей и организующей» роли взрослых подтверждения не получило.
Наступил момент истины, который настиг «школьников» на улице вторая Перевозная вблизи атлетического клуба «Бизон», когда бутылка с этикеткой из-под лимонада была передана, разумеется, за наличные покупателю, действовавшему в рамках операции «Проверочная закупка». В бутылке оказался наркотик общим весом более 500 граммов, а в кармане джинсов при личном досмотре обнаружили спичечный коробок с марихуаной.
Юношеские «шалости» закончились возбуждением уголовного дела, совсем по- взрослому, а в воздухе, в очередной раз повис известный вопрос: «Кто виноват?».

 

Источник: http://30.fskn.gov.ru