Астраханские полицейские выявили нарушения в сфере продажи хвойных деревьев

В предпраздничные дни сотрудниками УМВД России по городу Астрахани проводятся мероприятия по выявлению правонарушений в сфере уличной торговли. Сотрудниками Отдела исполнения административного законодательства городского УМВД совместно с работниками городской администрации проведена проверка нескольких точек, реализующих хвойные деревья.

В ходе рейда у трех продавцов отсутствовали разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности, что является грубейшим нарушением закона, а также реализацию данного вида товара. У одного из продавцов при себе не оказалось даже документов, удостоверяющих личность.

На нарушителей составлены административные протоколы по части 1 статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

В целях пресечения дальнейшей незаконной деятельности полицейские изъяли продукцию у продавцов, не предоставивших лицензии и накладные на товар, который они реализовывали.  Всего изъято более 60 деревьев.

Материалы будут направлены в суд, который определит степень ответственности для граждан, нарушивших установленные законом требования.