Астраханская полиция напоминает об ответственности за незаконную реализацию пиротехнических изделий

УМВД России по городу Астрахани проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на предотвращение незаконной реализации пиротехнических изделий. Особое внимание уделяется торговым точкам, расположенным на территории городских рынков, а также выявлению мест стихийной торговли.

Согласно Техническому регламенту о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий розничная торговля салютами и фейерверками должна проводиться в магазинах или павильонах, обеспечивающих сохранность продукции, в том числе ее защиту от попадания солнечных лучей и атмосферных осадков. Однако некоторые предприниматели реализуют продукцию с прилавков  и лотков, установленных под открытым небом.

В ходе проверки мест реализации пиротехнических изделий в Ленинском районе полицейскими составлены административные протоколы в отношении 3 недобросовестных предпринимателей, реализующих пиротехническую продукцию с нарушениями. Составлены административные протоколы по  ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

За данные нарушения предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа.

Полиция просит астраханцев приобретать пиротехническую продукцию только в специализированных магазинах.

Напоминаем, что применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя, в которой содержатся требования пожарной безопасности к пиротехническому изделию.