Астраханки похитили имущество знакомого, проникнув в его дом через окно

В дежурную часть полиции поступило заявление о краже. 46-летний житель Трусовского района сообщил, что днем, вернувшись домой, при входе во двор сразу заметил разбитое окно в доме. Войдя внутрь и, осмотревшись, хозяин понял, что приготовленная им копченая и вяленая рыба отсутствует, а из холодильника пропали все продукты. Потерпевший обратился в полицию. Сотрудникам полиции он пояснил, что несколько дней тому назад, готовясь к отъезду на вахту, он приобрел на рынке разные виды рыбы частиковых видов: сом, берш, судак — на общую сумму более 6 тысяч рублей.

Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили бейсболку и следы женской обуви. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены; их доставили в отдел полиции №3. Ими оказались две жительницы Трусовского района – знакомые потерпевшего. Одна из них вместе со своим сожителем помогала потерпевшему чистить и солить купленную рыбу. А накануне подозреваемые во время совместного распития спиртных напитков узнали, что в день перед отъездом астраханец планирует нанести визит к брату. Убедившись, что дома никого нет, одна из подельниц проникла в дом через оконный проем, а вторая осталась во дворе, чтобы следить за окружающей обстановкой. Часть похищенного женщины реализовали на ближайшем рынке, а оставшееся, поделив, собирались употребить в пищу.

Как сообщила старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Динара Абдуразакова, 37-летняя и 42-летняя жительницы областного центра обвиняются в совершении кражи чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.