Астраханка похитила сотовый телефон и ноутбук из квартиры знакомого

В полицию с сообщением о краже обратился 61-летний житель Ленинского района. Мужчина рассказал, что днём ранее к нему приходили знакомые, с которыми он распивал спиртное. Проводив гостей, хозяин заснул, а утром решил позвонить дочери, но нигде не нашел свой мобильный телефон. Осмотревшись в комнате, пенсионер также обнаружил пропажу ноутбука.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали её. В ходе допроса 34-летняя жительница Ленинского района призналась, что когда сожитель ушел в магазин за очередной порцией алкоголя, а хозяин дома заснул, она вышла в соседнюю комнату, увидела гаджеты и решила похитить их. Она положила чужой телефон в карман своей куртки, затем вынесла сумку, в которой находился ноутбук, в общий коридор между двумя соседскими квартирами и спрятала ее за шифоньером. После возвращения сожителя собутыльники продолжили застолье.

«Приехав домой, обвиняемая уложила своего возлюбленного спать, а сама вернулась к месту проживания гостеприимного приятеля, чтобы забрать похищенное. Мобильный телефон она впоследствии потеряла на улице, а ноутбук утром сдала в скупку. Вырученные деньги женщина потратила на спиртное», — рассказала старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Юлия Гаврилова.

Расследование уголовного дела по факту кражи с причинением значительного ущерба завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.