Астраханка помогла полицейским раскрыть кражу из квартиры соседки

В полицию поступило сообщение о квартирной краже. 46-летняя астраханка рассказала, что вечером ей позвонила соседка по подъезду и сообщила, что дверь в ее квартиру открыта, а в комнатах беспорядок. Приехав с мужем в жилище, владелица обнаружила пропажу микроволновой печи и чайника, постельного белья и домашнего текстиля.

Прибывшим на место происшествия полицейским она пояснила, что посуточно сдает жилье в наем. Сначала под подозрение попал клиент, снимавший квартиру последним. По словам мужчины, из-за неисправности дверного замка он не сумел закрыть дверь и, оставив ключи в прихожей, уехал, не дождавшись хозяйки.

В ходе опроса жильцов участковый уполномоченный полиции установил личность подозреваемой. Молодая женщина, проживающая на той же лестничной площадке, сообщила полицейскому, что, возвращаясь домой с работы, встретила в подъезде пожилую соседку, которая сообщила об открытой квартире и предложила посетить ее, чтобы проверить нет ли там избитого, либо раненого человека, так как ночью оттуда якобы доносились громкие крики. Собеседница вежливо отказалась и посоветовала пенсионерке без собственника и полиции не входить в помещение.

Зайдя к себе домой и снимая обувь в прихожей, она услышала шум, посмотрела в глазок и увидела, как пенсионерка одна зашла в соседнюю квартиру, а спустя несколько минут вынесла оттуда микроволновую печь. Затем злоумышленница снова появилась на лестничной площадке с ведром и тряпкой. Увидев происходящее, бдительная астраханка включила камеру мобильного телефона и зафиксировала через дверной глазок, как пожилая женщина, вымыв полы и протерев ручку входной двери, зашла к себе домой. Эту видеозапись она и продемонстрировала сотруднику полиции.

Стоимость похищенной бытовой техники и другого имущества составила около десяти тысяч рублей. Давая показания, обвиняемая настаивала, что соседка попросила ее взять вещи на хранение до приезда хозяев, а полы она мыла, так как была дежурной в тот день», — сообщила старший следователь отдела полиции № 2 УМВД России по городу Астрахани Камила Кенжегалиева.

Расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Ленинского района областного центра. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.