Астраханка перевела мошенникам около 20 000 рублей

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась астраханка, рассказавшая, что на одном из сайтов знакомств она познакомилась с мужчиной.  Житель Великобритании сообщил ей, что после гибели супруги в автокатастрофе одинок. Через некоторое время иностранец в подтверждение своих чувств переслал возлюбленной дорогой подарок: сотовый телефон, планшет, духи и деньги в размере тридцати тысяч фунтов.

Вскоре женщине позвонил неизвестный, представившийся московским курьером, и сообщил, что для растаможивания пакета необходимо оплатить 500 долларов. Астраханка сообщила поклоннику, что она не располагает такой суммой. Тогда он попросил выплатить ее 300 долларов, а остальное он попросит внести самого курьера.

Изыскав денежные средства, астраханка перевела около 18000 рублей. Позвонив курьеру, женщина услышала незнакомый голос. Мужчина попросил сообщить имя, которое она использовала для отправки денежных средств и сумму в рублях. А спустя время снова позвонил курьер и сказал ей, что не успел забрать деньги, так как в субботу банки в Москве закрываются рано.

Почувствовав неладное, женщина отменила ранее отправленный перевод. В ходе переписки даритель высказал ей своё недовольство и, играя на чувствах астраханки, ее уговорил ее снова перевести денежные средства.

Женщина повторила операцию. Однако курьер попросил внести и недостающую сумму, пояснив, что потратил свои средства на другую посылку. Тогда астраханка решила отказаться от дорогих подарков и попросила вернуть ранее отправленные деньги.

Однако потерпевшая так и не получила посылку, а поклонник внезапно прервал связь. Доверчивая астраханка обратилась в полицию.

Следственными органами УМВД России по городу Астрахани по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».