Астраханец сдал похищенный автоприцеп в пункт приема металлолома

В полицию обратился 48-летний житель Трусовского района, который сообщил о пропаже прицепа, стоявшего возле его дома больше года. Вскоре сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенное в одном из пунктов приема металлолома. В журнале учета значились паспортные данные 27-летнего астраханца.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Давая признательные показания, злоумышленник рассказал, что сам откатил прицеп в камыши на берегу ерика, после чего, заказав в компании грузоперевозок машину, отвез его в пункт приема металлолома.

«Обвиняемый убедил приемщика, что документы потерял и не может восстановить, в связи с чем и решил продать прицеп. Полученные денежные средства в сумме 3 000 рублей он успел потратить», — рассказала старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Абжалимова.

Расследование уголовного дела по факту кражи завершено. Оно направлено в прокуратуру Трусовского района для утверждения обвинительного заключения.