ДомойВ миреАстраханец пытался похитить дорожный каток

Астраханец пытался похитить дорожный каток

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на кражу, ранее судимого за угрозу убийством.

Во время дежурства сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 остановили для проверки документов автомобиль «КамАЗ», перевозивший дорожную технику. Представить документы, подтверждающие право собственности на неё, водитель не смог. Он пояснил, что незнакомый мужчина попросил его за вознаграждение отвезти на утилизацию сломанный каток «ДУ-47».

Выяснилось, что спецтехника принадлежит коммерческой организации по строительству и ремонту дорог, директор которой был уведомлен о хищении. Как выяснилось, ранее из-за поломки коробки передач каток припарковали на стоянке у крупного торгового центра в Кировском районе, намереваясь продолжить эксплуатацию после починки. Сумма материального ущерба, причиненного действиями злоумышленника, составила 100 000 рублей.

Следствием установлено, что обвиняемый договорился с ранее незнакомыми водителями автомобилей, не подозревающими о его преступных намерениях, о погрузке с помощью автокрана катка в кузов другой машины. Фигурант расплатился с крановщиком, и попросил водителя грузовика отвезти технику в пункт приема лома металлов в Камызякском районе. Преступный умысел не был доведён до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам. Сдачу катка на металлолом предотвратили сотрудники ГИБДД», — сообщила следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани майор юстиции Наталия Сахвалиева.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

RELATED ARTICLES
×