Домой В мире Астраханец похитил деньги с найденной на улице банковской карты

Астраханец похитил деньги с найденной на улице банковской карты

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахани поступило заявление от 37-летней местной жительницы по факту хищения денежных средств с банковского счёта. Она рассказала, что потеряла свой кошелек, в котором находилась карта и записанный на бумаге пин-код. Списание денег произошло после утери.

Полицейские установили личность обвиняемого. Им оказался 19-летний житель Харабалинского района.

Следствием установлено, что, найдя в городе кошелек, он приехал в родное село Сасыколи, где в одном из отделений банка проверил баланс карты, который оказался отрицательным. Фигурант, увидев накопления на двух других счетах, привязанных к найденной карте, перевёл 1 600 рублей на свой счет, после чего обналичил их.

«Похищенное обвиняемый потратил на собственные нужды, купив электронную сигарету и продукты питания. Впоследствии он выбросил банковскую карту», — рассказала следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Адиля Имбергенова.

Расследование уголовного дела по факту кражи завершено. Оно направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

×