Астраханец похитил деньги из машины знакомого, с которым распивал спиртное

В дежурную часть полиции поступило заявление о краже. 36-летний житель Трусовского района сообщил, что утром, вернувшись домой, увидел открытую калитку во двор. Зайдя в него, потерпевший сразу направился к гаражу, дверь которого была распахнута настежь. В помещении он обнаружил, что кто-то разбил стекло правой передней пассажирской двери его автомобиля «Daewoo Nexia» и похитил из бардачка портмоне, в котором находились паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС и денежные средства в сумме 3 500 рублей.

В ходе опроса астраханец пояснил, что вчера вечером был в гостях, где в компании двух женщин и малознакомого мужчины распивал пиво, а затем остался там ночевать. Опрошенные участницы застолья – хозяйка и ее подруга – сообщили, что после того как потерпевший ушел спать в соседнюю комнату, второй молодой человек отлучался из дома. Им оказался 25-летний житель Кировского района.

Задержанный пояснил, что по пути в магазин за очередной порцией алкоголя потерпевший предложил зайти к нему домой. Злоумышленник, увидев, что калитка закрывается на щеколду, а запорный механизм на двери гаража отсутствует, решил совершить кражу. Улучив момент, он вытащил связку ключей из оставленной в прихожей олимпийки потерпевшего и направился к гаражу. Не сумев открыть водительскую дверь ключами, разозлившись, он разбил стекло, похитил из бардачка мужское портмоне и сразу же покинул место преступления. Затем обвиняемый вытащил деньги из бумажника и выбросил его вместе с документами в мусорный контейнер у одной из девятиэтажек, а наличность потратил на собственные нужды.

По словам старшего следователя отдела полиции №3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбины Абжалимовой, расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) завершено. Уголовное дело направлено в прокуратуру Трусовского района для утверждения обвинительного заключения.