Астраханец обвиняется в разбойном нападении на охранника рынка

В ночное время в органы внутренних дел обратился охранник рынка, расположенного в Ленинском районе, который сообщил, что на него было совершено разбойное нападение. Прибывшим на место происшествия полицейским он пояснил, что, услышав звон разбивающегося стекла, направился в сторону магазина и увидел удаляющегося мужчину с двумя полиэтиленовыми пакетами. Работник охранной организации побежал за злоумышленником, требуя остановиться, догнал его и забрал один из пакетов. А когда он схватил обвиняемого за вторую руку, тот повалил его и начал душить. Нащупав на асфальте, кусок кирпича, охранник ударил нападавшего. Последний, схватив похищенное, убежал.

Пострадавший смог подробно описать нападавшего и даже предоставить его фотографию, которую успел сделать с помощью камеры мобильного телефона. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан нападавший.

«По его словам, идея совершить хищение пришла внезапно из-за состояния алкогольного опьянения. Проникнув в павильон и заполнив первыми попавшимися под руку продуктами пакеты, мужчина собрал лежавшую на прилавке мелочью разного номинал и сложил её в карман. Сумма ущерба, причинённого собственнику магазина, составил около 6 тысяч рублей», — сообщила старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Камила Кенжегалиева.

Расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя областного центра завершено. Оно передано в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.