ДомойАстраханьАстраханец обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть его друга

Астраханец обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть его друга

Следственным управлением УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего студента одного из колледжей, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия установлено, что 7 декабря 2018 года около часа ночи на 290-м километре трассы «Волгоград — Астрахань» он, находясь за рулём автомобиля «Иж», не справился с управлением, в результате чего произошёл занос с последующим опрокидыванием транспортного средства. Обвиняемый не учёл сложные метеоусловия в виде гололёда и не предпринял соответствующих мер во время прохождения опасного поворота. Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы, машина была исправна. Таким образом, его действия не соответствовали требованиям ПДД и находились в причинной связи с фактом дорожно-транспортного происшествия.

«В результате аварии 19-летний пассажир, находившийся на заднем сидении, получил открытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга и рваные раны. Спустя неделю он скончался в медицинском учреждении. Как выяснилось, несколькими днями ранее погибший приехал в Астрахань на сессию из другого города. У его друга 2000 года рождения, также находившегося в салоне автомобиля, были диагностированы множественные ушибы. Водитель и два других пассажира не пострадали. Всего в автомобиле было 5 человек. Они следовали в Волгоград», — рассказал следователь отдела по расследованию ДТП Максим Алиев.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Харабалинский районный суд для рассмотрения по существу.

RELATED ARTICLES
×